الثلاثاء، 13 يونيو 2017

طريقة عمل سمك الدنيس المشوي بالفرن


المقادير :
    •    2 سمك دنيس كبير الحجم مع الرأس (400 غرام)

    •    2 بطاطس متوسطة الحجم

    •    2 طماطم

    •    1 بصلة كبيرة

    •    2 فص ثوم

    •    1 ضمة بقدونس طازج القليل

    •    1 فنجان قهوة صغير زيت

    •    عصير  نصف ليمونة حامضة

    •    1 ملعقة كبيرة ملح

    •    1 ملعقة صغيره بهار سمك مشكل


طريقة التحضير :


    .    ينظف السمك و يغسل جيداً.

    .    في صينية الفرن يوضع السمك و يشرح سطح السمكه بالعرض.

    .    تقطع البطاطس مكعبات كبيرة، البصل 4 قطع والطماطم شرائح.

    .    يفرم الثوم والبقدونس ثم يوضعوا في الشق داخل السمكة.

    .    ترتب الخضار على جوانب الصينية.

    .    يرش الملح والبهار على السمك والخضروات جيداً.

    .    يضاف عصير نصف ليمونه وزيت الزيتون على السمك ثم تغطى الصينية بالقصدير.

    .    توضع الصينية بالفرن لمدة ساعة، يزال القصدير ويحمر وجهها ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب